GASTRONOMÍA DE ALSODUX

         
 
Gastronomía:
     
         
 

Potaje de hinojos: consiste en un cocido de judías blancas aromatizado con hinojo (Foeniculum vulgare Miller) que se sirve con diferentes carnes de cerdo. Es un potaje que se sirve caliente a los comensales.

Potaje de trigo pelado: potaje en el que utilizan granos de trigo como si fuesen granos de arroz.

Migas: realizadas a base de harina de sémola o con pan duro, agua, aceite y ajos y que se suelen acompañar con pimientos fritos, pescado frito, longaniza, melón...

Potaje de acelgas: cocido con patatas, garbanzos...y hojas de acelga.

Fritada de conejo: guiso típico que tiene como base el tomate y pimiento, además de diferentes tipos de verduras junto con la carne del conejo.

Tortilla de collejas: una comida típica de  la gente en el campo, ya que se utiliza una planta muy común en las zonas rurales.

Dulces:

Gurullos: masa hecha con agua, harina, aceite y azúcar.

Merengues: dulce de forma aovada y de color blanco, hecho con claras de huevo y azúcar y cocido al horno.

Soplillos: se fabrican mezclando la harina, la miel, las almendras, los huevos y el aceite de oliva, para lograr postres como los soplillos de esta comarca

Pan dormido. contiene harina de trigo, agua, levadura, huevo, leche entera, azúcar y aceite de oliva.

Pan de mosto: se elabora con aceite, azúcar, agua, harina y mosto, un vino dulce típico de la zona

 
"Potaje de Hinojos"

"Soplillos"
"Soplillos"

"Migas"

 
         

 
Entidad Gestora del Convenio Marco de la Red Provincial